ヨドバシアキバのパソコンで神保町店の場所を調べて、二人でとことこ靖国通りを行く。
例によって少し入ったところにあるものの、行列で一目で分かった。
優に30人はいるだろう。よくもまあこの寒空の下で…


40分ぐらい待っただろうか、ようやく店に入れたので食券を買った。
店員さんはガッツ石松に少し似ている人(多分店主)と馬場でよく見るおっさん。
なんか馬場のときよりフレンドリーになってる。。「ヤサイ追加する?(笑)」みたいな。
連れは少なめにするか聞かれたが、多分大丈夫だろうと思ってそのままにした。
が、これがいけなかった。


てかヤサイもブタも麺もアブラも全部規格外の量ですぜ!
他店の大ぐらいあるんじゃねーかこりゃ!
旨いけど、こげん入れたら胃腸がバカになるバイ…
しかも連れの食べきらんやった分も食べる羽目になったので絶望。腹が…


味的には「ザ・美味しいときの馬場」ってなカンジ。
醤油がたっている系二郎の中でもかなり上の方っすね。
ヤサイがよく茹でてあったのもポイント高い。甘くておいし〜♪
連れは乳化タイプ(てかカブジ)がスキなのでちょっとお気に召さなかったようで。
まあ時々はこういうものいいじゃないすか。
いつもカブジだときついしね〜